Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

Veganes Kochen für „Guten Morgen Österreich“

Die vegan-vegetarische Küche gewinnt in Österreich immer mehr an Bedeutung. Auch bei uns wird die Ausbildung zur vegan-vegetarischen Fachkraft in der Vertiefung Gesundheit und Umwelt (#gesu) angeboten, umgesetzt und gelebt. Diese Zusatzqualifikation wird sowohl von Schülerinnen und Schülern der maturaführenden Klassen als auch von den Fachschüler/innen geschätzt und sehr gut angenommen.

Die Ausbildung ist – abgesehen von den ca. 30 € Prüfungsgebühren – in der Schule kostenlos. Das vegan-vegetarische Kochen steht in unserer Schule zusätzlich zu den Theorie- und Praxiseinheiten zweimal pro Woche beim Mittagstisch auf dem Speiseplan und erfreut sich sowohl bei Lernenden als auch Lehrenden großer Beliebtheit.

Das ecole-Team zeichnet sich durch gelebte Innovation und Vielfältigkeit aus. Davon und vom Können der Schüler/innen konnte sich ORF-Burgenland-Redakteurin Patricia Schuller selbst überzeugen. Ihr ORF-Kameramann filmte den veganen Vormittag für „Guten Morgen Österreich“ mit. Demnächst wird dieser Beitrag in der beliebten ORF-Morgensendung ausgestrahlt.