Muttertagstorte
Für unsere besten Mamas gibt es aus der 3AGM selbstgebackene Torten mit unglaublich toller Deko. Fotografiert wurden die Kunstwerke von der 1AKO umgehend im Unterricht. Und hier das Rezept für alle, die ihre Mama überraschen möchten:
4 Stk Eier, 200g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 150ml Öl, 200ml Milch, 1 Pkg Backpuler, 300g Mehl, 18 cm Form
Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Zuckersorten mit Eiern schaumig schlagen. Öl langsam einlaufen lassen. Trockene Zutaten mit Mehl versieben und abwechselnd mit der Flüssigkeit unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 55-60 Minuten backen.
Weiße Ganache zum Füllen: 200ml Schlagobers mit 300g weißer Schokolade aufkochen und 4 Stunden kühl stellen. Danach mit dem Mixer aufschlagen und verwenden.
Gutes Gelingen!